设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 要闻
要闻
省人大农业和农村工委副主任陈惠娟一行就科协服务乡村振兴战略实施来常调研
2018年08月22日   办公室   浏览:123
  


820,省人大农业和农村工委副主任、省科协原党组书记、副主席陈惠娟课题组一行来常对县市科协服务乡村振兴战略工作情况进行专题调研。苏州市科协党组书记、主席程波,市人大副主任陈惠良,市人大农业农村工作委员会主任罗建新,市科协主席卜鸿昌、副主席沈耀文等陪同考察调研。

陈惠娟一行先后参观考察了市农技协联合会副理事长单位——常熟市吉健葡萄科技有限公司、省农村科普示范基地江苏勤川现代农业科技有限公司和市企业科协联合会常务单位——常熟开关厂科协科技创新工作以及市科协“群创谷”公共科技服务平台。


考察勤川现代农业科技公司

      陈惠娟对常熟科协在发挥所属农技协、企业联合会及农村科普示范基地等组织在服务乡村振兴战略中的作用给予了充分肯定和高度评价。她指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,解决好三农问题是全党工作的重中之重,因此党的十九大提出了实施乡村振兴战略。常熟作为苏南发达地区,经济科技上更有实力,在实施乡村振兴战略上大有可为,科协作为联系党和科技工作者的桥梁纽带,不仅要带头大力宣传党的乡村振兴战略,更要切实履行科协“四个服务”职责,组织调动所属行业协会在农业科技创新及推广应用中的带头作用,全面提升地区乡村建设和农村科技水平,支持鼓励像勤川、吉健这样的现代农业科技企业做大做强,带领当地农民共同发家致富。


陈慧娟副主任讲话


座谈会上,市科协党组书记、主席卜鸿昌就本市科协服务乡村战略工作进行了专题汇报。卜鸿昌说,作为党领导下的人民团体和广大科技工作者的群众组织,常熟市科协以服务常熟乡村振兴战略为己任,坚持问题导向任务牵引,立足兴农科技创新前沿,聚焦乡村振兴战略需求,充分发挥科协职能作用和自身优势,团结带领全市广大科技工作者全力投入服务常熟乡村振兴战略三年行动计划,以“五大举措”积极助推 “五个振兴”,即:以群众性科技创新为引擎,服务乡村产业振兴,不断厚植人才优势,服务乡村人才振兴;强化科普惠民优势,服务乡村文化振兴;奉行绿色发展理念,服务乡村生态振兴;以党建带科建,服务乡村组织振兴实现全民科学素质明显提升,科技人才数量明显增加,基层科协、企业科协、农技协组织网络体系不断完善,各类群众性创新成果、学会创新成果、决策咨询成果面向乡村供给,提高服务乡村基层需求有效率和满意度,为乡村振兴作出科协贡献。卜鸿昌还向陈惠娟调研组一行汇报了本市企业科协建设、网上技术市场建设、海智基地、服务院士工作等情况。


参观王淦昌故居


陈惠娟一行还专程赴支塘镇参观了“两弹一星”元勋王淦昌的故居。


×