设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 要闻
要闻
吴江区科协薛建国主席一行来常考察交流
2018年08月27日   办公室   浏览:131
  


8月23日下午,吴江区科协薛建国主席一行20多人前来常熟考察交流。市科协党组书记、主席卜鸿昌,副主席沈耀文等陪同考察。


参观中利腾晖光伏科技有限公司科协

薛建国主席一行首先参观了苏州中利腾晖光伏科技有限公司科协。作为常熟市的高新技术龙头企业,中利腾晖光伏有限公司的科协工作做得有声有色。公司将车间走廊两侧做成展示墙,参观者们可以通过参观走廊了解光伏产品的生产和应用,还可以通过玻璃实时参观车间工作,这一创新的展示空间起到了很好的科普作用。“给了宅基地,还要建房子”卜鸿昌主席向吴江的同行介绍道,我们不仅要鼓励创办企业科协,还要通过各种方式使其始终保持活力。


参观“群创谷”公共科技服务平台

随后,薛建国主席一行参观了位于常熟国家大学科技园内的科协“群创谷”公共科技服务平台。馆内展示了常熟市科协近年来实施的”建家群创行动”的群众性科技创新活动成果。卜鸿昌主席通过创美工艺企业等许多生动的例子从建家群创、海智基地、助力工程及院士风采四个方面,向吴江区科协访问团成员们详细介绍了市科协的群创工作。通过参观,大家对我市科协的工作有了一定的了解,纷纷表示常熟市科协这些工作都实实在在体现了科协服务创新驱动发展、服务科技人员、服务党委政府科学决策的创新举措,为企业提升自主创新能力和核心竞争力提供了强擎动力。


参观翁同龢纪念馆

期间,薛建国主席一行还参观了常熟市翁同龢纪念馆及虞山公园,感受了常熟悠久的历史文化及人文底蕴。访问结束前,双方领导表示,要加强互访交流,共同促进双方科协工作更上一层楼。


×