设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 要闻
要闻
匠心古今,智造未来——市科协组织参观第五届上海科博会
2018年08月27日   办公室   浏览:247
  


8月24日市科协组织20多名基层科协和市级学会工作人员赴上海参加了第五届上海科博会。苏州作为主宾城市参加本届科博会,当天上午,苏州科协举办了主题为“匠心古今,制造未来”的科普展区发布会。苏州市科协党组书记、主席程波,常熟市副市长徐海东,常熟市科协党组书记、主席卜鸿昌等出席了发布会。


苏州市科普展区发布会

发布会上,苏州宋锦、缂丝工艺品、如意檀香扇、桃花坞木版年画以及来自常熟的观致汽车一一亮相,既显示了苏州这座江南古城对传统文化的传承与发展,又展现了以汽车产业为代表的现代科技的未来感。值得一提的是,贵州松桃苗绣和思南县的花甜粑也来到了发布会的现场,体现出苏州对口帮扶的实质性举措。


发布会现场

苏州馆以蓝色这种未来色作为主色调,贴合本届科博会“科普演绎,打造科技嘉年华”的主题,吸引了大批参观者。为配合苏州展区“匠心古今,智造未来”的主题风格,来自常熟的观致汽车进行了独具特色的车身彩绘,既新颖又独特,令参观者眼前一亮。桃花坞木版年画展区特意设置了体验的项目,帮助参观者实际了解年画的制作技艺。花甜粑也以其深刻的寓意和优惠的价格吸引了众多人群。相信通过此次展览,人们能够从各个角度更加深入地了解苏州,苏州也将以它独特的魅力吸引更多优质资源。


苏州馆

当天下午,大家还参观了上海自然博物馆。


×