设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学会动态
当前位置:首页 » 学会动态
学会动态
常熟珠协在全省珠心算骨干教师培训活动上作讲座并交流
2018年09月03日   常熟市珠算协会   浏览:204
  

为确保全省珠心算实验工作稳步推进,帮助珠心算实验教师理解并用好新修订的珠心算教材,切实提高珠心算实验教师的教学水平,江苏省中小学教学研究室和江苏省珠算协会举办的2018年秋季江苏省小学珠心算骨干教师培训班于8月18日至21日在镇江市举行。

培训活动上,常熟珠协顾培华老师作了《珠心算第一册教材分析(上)》、《珠算基本加减法(复习)》、《珠心算第三册教材分析(上)》的讲座,黄伟老师作了《珠心算第一册教材分析(下)》、《珠心算第三册教材分析(下)》的讲座。两位参与教材编写的珠心算专家的精彩讲座既有高屋建瓴的系统性理论引领,又有细致入微的具体分析,为培训教师们指明了把握教材的方向和实施教学的路径。常熟市义庄小学徐兰老师在会上作了珠心算课程实施经验交流,受到了与会领导和教师们的好评。

常熟珠心算从2012年开始参加江苏省珠心算普及性实验,目前有三所学校被江苏省教育厅命名为江苏省珠心算实验学校。在常熟市财政、教育、科协部门的领导下稳步实验、扎实推进、效果显著。

×