设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 要闻
要闻
全国科普日,常熟湿地科普馆邀您感受湿地之美!
2018年09月12日   虞山街道科协   浏览:173
  

每年九月的第三个公休日,是全国科普日。今年,南湖常熟湿地科普馆将在9月15日至9月21日开放一周,为热爱自然的市民朋友们全方位展现湿地之美。


常熟湿地科普馆

常熟湿地科普馆位于常熟南湖湿地公园深幽绿野片区内。科普馆建筑庄重典雅,外墙浮雕清新灵动,与周围的水系及原生态湿地融为一体,现已经成为湿地公园的核心建筑之一。科普馆内展厅面积近3000㎡,展馆分为两层,设置序厅、地球之肾、文明之河、城市之洲、和谐之湖等五大主题展厅,还包含一个4D动感影院。


“文明之河”展厅

“七溪流水皆通海,十里青山半入城”,常熟自古就拥有得天独厚的自然资源。南湖的保护建设,以生态湿地的恢复与重建为主,主要通过对湿地水资源、水环境、水生态和水景观的综合修复,合理安排南湖荡空间资源和服务功能,展示湿地形态,完善湿地生态系统,保护生物多样性。以常熟城市核心生态圈为例,尚湖、南湖、昆承湖、沙家浜等为代表的湿地风貌为这片土地增添了别样的灵动色彩,堪称城市中的怡人绿洲。市民们来到这里,可以通过丰富多彩的展厅内容深入了解湿地和常熟的湿地文化。


湿地鸟类标本

常熟市委、市政府对生态建设十分重视,明确提出“亲近自然”的理念,对山水林田湖进行统一保护修复。有兴趣的市民朋友,可以到常熟湿地科普馆作详细了解。市民们在馆内还可以体验到先进的AR增强现实技术——在虚实结合的湿地场景中,与各种湿地动物来一场亲密接触。市民们如果自驾可以导航至“常熟南湖湿地公园”,公交可以乘坐游3路“尚湖-南湖”直达公交专线。


×