设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
头条新闻
发挥院士资源优势 推动科技创新发展
—— 2018年常熟籍院士家乡行暨常熟市第五届学术年会启动仪式举行
2018年09月18日   办公室   浏览:192
  

9月17日下午, 作为2018年常熟市全国科普日主场活动的2018年常熟籍院士家乡行暨常熟市第五届学术年会启动仪式在常熟会议中心举行。常熟籍两院院士翁宇庆、范滇元、薛永祺、陈祥宝、吕达仁、田禾以及江苏省科协副主席冯少东,常熟市委书记王,苏州市科协党组书记、主席程波出席活动。会议由市委副书记、市政协主席韩卫兵主持。


活动现场


王飏书记在仪式上致欢迎辞。他说,各位院士都是我国科学技术领域的权威,所取得的卓越学术成就是百万常熟人民的共同骄傲,所秉持的严谨治学态度是常熟精神的集中体现,更是激励我们在新时代改革创新、推动高质量发展的不竭动力。常熟一直十分重视科技创新,常熟的发展也得益于创新驱动的持续支撑。举办常熟籍院士家乡行暨学术年会活动,是本市发挥常熟籍院士作用、深化科技人文合作、推进科技创新发展的重要渠道和平台。他希望各位院士继续关心支持常熟科技创新事业,一如既往关注家乡的发展和变化,宣传常熟、推介常熟,助推常熟经济社会高质量发展。


王飏书记致辞



冯少东说,常熟历史悠久,文化厚重,人才辈出,今天的常熟,更是先后出现了25位两院院士。他希望,常熟能够以这次院士家乡行活动为起点,建立院士专家推进家乡科学发展的长效合作机制,围绕常熟现代化建设目标,邀请院士专家定期回乡深入调研,找准产业发展的着力点和突破点,发挥院士科技专长,调动一切科技资源,对家乡以及江苏的产业发展,提出更多具有前瞻性、针对性、科学性的意见,为家乡经济社会又好又快发展提供决策支持。


冯少东讲话


仪式上,苏州市科协党组书记、主席程波和我市领导陆文明、周晓明分别为常熟市科技人员创新行动“十佳科技创新团队”、 “十佳科技创新标兵”、2016-2017年度常熟市自然科学优秀学术论文的获奖代表颁发了奖牌和证书。


颁奖


仪式结束后,吕仁达院士代表徐义刚院士为常熟市第五届学术年会作了以“实施乡村振兴战略、重在提升乡村品质”的主题报告会。本届学术年会共设主会场1个和16个分会场。


吕达仁院士作报告


市领导陆文明、周晓明出席活动。来自全市各镇、街道、开发区及市相关部门分管领导,全市基层科协、学会秘书长及全市部分科技工作者代表共约200人参加活动。


×