设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 要闻
要闻
常熟高质量发展院士恳谈会举行
翁宇庆等六名常熟籍两院院士为常熟发展问诊把脉建言献策
2018年09月18日   办公室   浏览:198
  

9月17日,常熟高质量发展院士恳谈会举行,邀请常熟籍两院院士翁宇庆、范滇元、薛永祺、吕达仁、陈祥宝、田禾,为常熟发展问诊把脉,为推动本市经济社会持续向好发展建言献策。江苏省科协副主席冯少东,常熟市市委书记王,苏州市科协党组书记、主席程波出席活动。会议由常熟市委副书记、市政协主席韩卫兵主持。


恳谈会现场

各位院士了解了常熟经济社会和人才科技发展情况,介绍了所在领域、单位科研项目的最新进展和成效,并结合自身专业特点和常熟发展实际,就加快实施创新驱动发展战略、推动高质量发展、打造精致城市、推动经济社会全面发展等方面提出了宝贵的意见和建议。


院士建议


说,市委、市政府将认真梳理院士们提出的意见和建议,充分吸纳到市委、市政府的决策部署中去,转化为常熟推动高质量发展的具体政策。接下来,常熟将围绕高质量发展要求继续做好工作。一是推动经济提质增效。要认识到虽然本市经济总量大,但资源有限,必须依靠科技创新提升存量,加快转型提升。二是激发创新活力动力。要把人才工作作为常熟发展的重要工作,坚持人才强市,加大教育投入,重视文化传承,加快人才培养尤其是应用型人才培养。三是打造美丽宜居城市。要补足发展短板,加强生态保护,继续加大历史文化名城保护力度,推进全国文明城市创建常态长效,保护传承优秀传统文化,加快城乡统筹发展,建设好精致城市。四是不断增进民生福祉。要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,深化城乡一体融合发展,加快推进基本公共服务标准化,将有限的财力更多用到民生上来,不断提升人民群众获得感。他感谢院士对家乡发展的期盼和支持,他表示,市委、市政府将多听取院士的宝贵意见和建议,宣传好院士精神,挖掘好院士资源,服务好院士需求,为常熟高质量发展注入强大动力。


王飏书记讲话

会上,程波表示两院院士是我国科学技术界、工程技术界的杰出代表,具有崇高的荣誉和学术上的权威性。苏州院士是苏州的名片,是家乡人民的骄傲。做好院士联络服务工作,是各级科协组织的基本职责和光荣使命。她表示将以举办本届院士回乡活动为契机,协同常熟等全市各区域板块科协组织,合力做好院士回乡各项服务工作,推进院士服务工作人性化、常态化和制度化。


程波主席讲话


合影

市领导陆文明、陈惠良、周晓明、陆建达出席活动。

 


×