设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业科协
当前位置:首页 » 企业科协
企业科协
中科院田禾院士考察苏州腾晖光伏技术有限公司
2018年09月29日   沙家浜镇科协   浏览:42
  

2018年09月18日,中国科学院田禾院士回常熟市省亲,来到苏州腾晖光伏技术有限公司考察。田院士对腾晖光伏目前取得的一系列成就表示诚挚的祝贺,对腾晖光伏未来发展寄予了高度的期望。


苏州自古便是人杰地灵之地,在古代是“状元之乡”,在当代是“院士之乡”,截至2017年年底两院院士共计1367人,其中,苏州籍两院院士达117人。苏州院士是苏州的名片,是苏州人民的骄傲,更是宝贵的科学及人文财富。飞鸟恋旧林,池鱼思故渊。中科院田禾院士于2018年9月18号回乡省亲,来到了位于沙家浜镇的苏州腾晖光伏技术有限公司。


回乡当天,田院士在腾晖光伏技术总裁倪志春博士的带领下,考察了腾晖光伏的研发实验室以及智能光伏电站运维平台。并在之后的技术研讨会上,积极与倪志春博士对于光伏制造的技术难题进行研讨,为企业技术发展献智献策。田院士在欢迎会上表示:“能有机会回到家乡参观家乡企业,我感到十分荣幸,也切身感受到了苏州经济社会的快速发展。我虽已步入中年,身在异乡工作,却依然心系故乡里,希望能够为家乡的发展尽绵薄之力。”


两院院士是我国科学技术界、工程技术界的杰出代表,具有崇高的荣誉和学术上的权威性。苏州腾晖光伏技术有限公司作为一家以研发创新为核心的公司,在以后的工作中,将继续加强与两院院士的交流,促进新能源行业技术的改革创新。


×