设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业科协
当前位置:首页 » 企业科协
企业科协
常熟市常力紧固件有限公司企业科协开展技术交流互动
2018年09月29日   碧溪新区科协   浏览:41
  

在今年的全国科普日活动期间,常熟市常力紧固件有限公司企业科协积极响应“创新引领时代,智慧点亮生活”活动主题,围绕企业研发的新项目,分别开展了认识ERP信息化系统及CNAS实验室能力认可项目的研讨交流活动。参加活动的主要是公司领导,各部门主管及技术骨干三十多人。


研讨交流活动期间,企业相关主管部门负责人围绕认识ERP信息化系统项目主题,采用深入简出的方式,让员工了解信息化系统的上线,是将信息化技术,先进的管理思想进行整合,透过信息化优化企业资源,加强企业对市场的变化而变。项目对于改善企业业务流程,提升企业的应变能力,提升核心竞争力具有不可替代的作用。并要求各部门主管应以身作则,保证数据的输入输出的正确性;及时发现和处理问题。有效制定,优化作业流程,共同努力让ERP在常力落地生根。

围绕CNAS实验室能力认可项目,由检测中心负责人牵头,全员参与,让员工了解硬度检测、拉力检测、摩擦系数检测、金相检测、光谱分析检测、涂层厚度检测及盐雾试验等7个项目内容,并要求在项目开展期间,检测中心内部需细化质量体系,明确检测标准,提高检测能力,并要求进行方法验证、实验室间比对,不确定度的评定等一系列有关实验室能力的考核,同时还需不定期的对中心人员进行有关技术理论知识的培训工作,一步步规范检测流程,提高检测能力和质量,最终通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可。


通过二个研发项目的研讨交流,旨在让企业科技人员及全体员工能深入了解企业新项目的研发,发挥才智,为企业创新能力的提升贡献自己的力量。

常熟市常力紧固件有限公司企业科协成立于201711月。企业科协成立一年来,以科协为抓手,更加注重企业新创新能力的提升,不断高升企业科技人员素质,并积极开展科技人员创新行动项目申报,二年共计申报项目八个,其中《一种高耐蚀三价铬钝化膜生产工艺的研发项目》获评2017年度常熟市科技人员创新行动优秀项目。


×