设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科普宣传
当前位置:首页 » 科普宣传
科普宣传
高新区(东南街道)开展街头宣传志愿科普服务活动
2018年10月09日   高新区科协   浏览:24
  

为进一步推动社会主义精神文明建设,将服务群众落到实处,9月26日上午,高新区(东南街道)组织司法、民政卫计、综合执法、精神文明、经发统计、新市民分中心等多个条线,在小康村集贸市场门口开展街头宣传志愿服务活动。

活动过程中,志愿者为居民们发放文明常熟20条、节能减排、经济普查、防诈骗妙招、消费者权益保护、卫生计生知识等宣传资料,内容生动易懂,获得居民喜爱,现场共发放宣传资料600多份,宣传品200多份。

活动现场,综合执法局工作人员为前来咨询了解的群众解答,提醒他们不要轻信“看起来很美”的虚假招聘信息。司法所普法工作人员突出宣传扫黑除恶、法律援助、人民调解、反邪教、国家安全等多个方面内容,设置法律咨询台,邀请律师现场解答群众提出的法律问题,营造了良好的法律氛围,为“法治乡村”建设打下了良好的基础。

围绕第十六个全国公民道德宣传日主题活动,精神文明志愿者向居民发放并解读文明常熟20条,居民们纷纷表示要将手册带回家给孙子孙女读,文明教育从小抓起。

节能减排非小事,通过宣传,居民树立了自觉的环境保护意识和绿色消费意识。

量血压、健康知识宣传等多项免费惠民服务更是吸引了众多居民参与。通过宣传与服务相结合的模式将政策解读、惠民服务带到群众中来,也将高新区(东南街道)志愿科普服务活动常态化、长效化落实。


×