设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科普宣传
当前位置:首页 » 科普宣传
科普宣传
常熟国家大学科技园创研基地举行消防安全宣传演练活动
2018年10月09日   高新区科协   浏览:27
  

为进一步加强常熟国家大学科技园安全生产工作,营造安全、稳定、和谐的园区环境。近日,常熟国家大学科技园特邀常熟消防大队东南中队沙指导员来园,组织创研基地全体企业员工开展消防安全宣传演练活动。

上午九时许,演练正式开始,在沙指导员的指导下,参演人员迅速按消防预案的疏散线路,捂住口鼻,弯腰小步快走,迅速且有序下楼模拟逃生。

在基地内西侧空置区域,沙指导员向各位企业负责人及员工详细讲解了如何正确使用灭火器,并在现场做了演示,参演人员纷纷亲手操作灭火器灭火,掌握了灭火器的使用方法。

本次消防演练活动,使抽象的消防安全知识变成了具体的实战演习,使园区全体企业员工基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了大家的安全意识与自护自救技能,也切实加强了园区的安全宣传教育工作。今后,常熟国家大学科技园将继续有针对性的开展和落实各项安全活动,切实做好园区安全工作,为创建平安园区不懈努力。

×