设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科普宣传
当前位置:首页 » 科普宣传
科普宣传
织好公共安全防护网 ——古里镇开展预防性消毒工作科普培训会
2018年10月11日   古里镇科协   浏览:28
  

9月16日晚至17日晨,受台风“山竹”影响,常熟突降暴雨造成城市内涝。水涝过后的不洁环境,为细菌、蚊虫的滋生创造了条件,易导致疾病发生和流行。为切实做好水涝后公共卫生应急防病防疫工作,保障人民群众身体健康和生命安全,9月19日,古里镇组织各村(社区)、各学校、幼托机构等单位具体负责人召开古里镇预防性消毒专题科普培训会议。


培训会议现场


会上,市疾控中心环境与职业卫生科高科长就如何开展预防性消毒工作进行了专题培训。他对消杀使用的药品类型、不同场所的使用剂量、使用方法等进行了详细的讲解和演示。

另外,市疾控中心副主任吕敏对水涝后的卫生防疫工作重点作了强调,要求各部门单位统一思想,明确职责,按照培训内容分门别类地开展消杀工作,做好大环境的整治,并着重做好垃圾收集点、公共厕所等易滋生细菌场所的消杀,规范使用消毒药品,确保消杀工作安全、有效。


×