设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 关于科协 » 简介
简介
    常熟市科学技术协会(简称常熟市科协)是中国共产党常熟市委员会领导下的人民团体,是常熟市科技工作者的群众组织,是常熟市委、市政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是常熟市发展科学技术事业的重要社会力量,是常熟市科普工作的主要社会力量。
    常熟市科协的宗旨是:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,团结和组织全市广大科技工作者,以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴市和可持续发展战略,建设创新型城市,促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科学技术人才的成长和提高,促进科技成果转化为现实生产力。反映科技工作者的意见,维护科技工作者的合法权益,为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科技工作者服务,推动全市经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,构建社会主义和谐社会,为率先基本实现现代化而努力奋斗。
    常熟市科协的主要任务是:1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展;2、组织开展软科学研究,参与科学论证、决策咨询,开展各类技术创新竞赛和技术开发、技术转让、技术攻关、技术服务活动;3、组织开展群众性、社会性、经常性的科普活动,弘扬科学精神、普及科技知识、传播科学思想和方法,提高市民科学文化素质;4、协助市委、市政府制定科普工作规划,发挥全市科普工作主要社会力量作用;5、反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务;6、宣传、表彰和举荐优秀科技人才,营造“尊重知识、尊重人才”的社会风尚,发挥桥梁纽带作用。7、承担市委、市政府交办的其他任务。
×